Souffle de Pollo

Ingredientes para 6 porciones

  • 300g de pechuga de pollo
  • 20 gramos de cebolla china cortada en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cubo Maggi Gallina
  • 1 unidad de zanahoria cocida y cortada en cubitos
  • 1 unidad de cebolla roja cortada en cuadraditos
  • 1/2 tz de vainitas
  • 1 cucharada al ras de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de crema de leche light
  • 1 1/2 cucharas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharadas de pan molido
  • 1 unid. huevo
  • 1 unid. clara de huevo
  • Sal, pimienta y orégano molido al gusto
  • 2 unid. Papa blanca cocida y picada en cubitos

Preparación en 40 minutos

Paso 1

Precalentar el horno a 160 °C. Separar las yemas de las claras y batir las claras a punto nieve. Reservar ambos.
En una olla, dorar la cebolla roja, el ajo y agregar el Cubo Maggi Gallina.

Paso 2

Incorporar la zanahoria, las vainitas, la cebolla china, la papa, el pollo, la crema de leche, la harina y el pan molido. Mezclar bien por un par de minutos y luego llevar a un bol para agregar las yemas. Integrar todos los insumos rectificando sazón. Agregar las claras en forma envolvente y verter en un molde previamente enmantequillado para hornear entre 20 a 30 minutos.

Información Nutricional ()

Por porción % VRN
Energía 238 12%
Proteínas 17 33%
Carbohidratos 27 9%
Azúcares totales 3.8 4%
Grasa Total 7.3 11%
Grasa saturada 1.1 6%
Grasa trans 0.1
Sodio 495 25%
 

Número de porciones por receta: 6

 

*VRN: Valores de Referencia de Nutrientes por día (Codex / FDA / UE). Las porciones deben ser ajustadas para los niños de diferentes edades.

Comentar

También te puede gustar