Pastel de Choclo

Ingredientes para 20 porciones

  • 1 kilo de choclo desgranado
  • 1 /2 Litro de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 90 gramos de harina
  • 80 gramos de mantequilla
  • 1 1/4 Litros de Leche fresca
  • 1 Maggi Cubo Gallina
  • 4 yemas de huevo
  • zumo de 2 limones

Preparación en 1 hora

Paso 1

Precalentar el horno a 150°C. Enharinar y enmantequillar molde.

Cocinar los choclos y llevar a licuar con un poco del mismo líquido y el azúcar hasta que se logre una pasta de choclo.

Paso 2

Por otra parte hervir la leche con el Maggi Cubo Gallina y reservar. A fuego lento, mezclar el harina y la mantequilla hasta que se forme una pasta y agregar la leche hasta integrar bien los ingredientes.

Paso 3

En un bol, mezclar el choclo licuado y la mezcla de la leche. Lograr una masa homogénea. Añadir las yemas y los limones. Verter en molde y hornear a 150°C por aproximadamente unos 40 minutos.

Información Nutricional ()

Por porción % VRN
Energía 203 10%
Proteínas 4.79 10%
Carbohidratos 30.66 10%
Azúcares totales 12.45 13%
Grasa Total 7.17 11%
Grasa saturada 3.71 19%
Grasa trans 0.13
Sodio 182.07 8%
 

Número de porciones por receta: 20

 

*VRN: Valores de Referencia de Nutrientes por día (Codex / FDA / UE). Las porciones deben ser ajustadas para los niños de diferentes edades.

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